Vegane Ramen-Suppe mit Sesam-Tofu
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Brühe braucht ihr:
1 EL Sesamöl, alternativ ein anderes Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig, alternativ Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
Außerdem:
Anleitung:
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und in der Mitte halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten für die Brühe hinzugeben. Zum Kochen bringen, anschließend die Temperatur reduzieren und die Brühe abgedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das restliche Gemüse und die Nudeln dazugeben und ein paar Minuten weiterkochen (bis die Nudeln gar sind).
In der Zwischenzeit den Tofu in schöne Ecken schneiden. 80g scramVegg mit 120ml Wasser verrühren. Die Tofu-Ecken in die Mischung eintauchen und in den Sesamsamen wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Sesamecken bis zur gewünschten Bräunung braten.
Das Ramen mit Salz abschmecken, auf 2 Schüsseln verteilen und mit Toppings nach Wahl serviert genießen.